Жители села Миасское задыхаются от запаха гари со свалки

Незаконная свалка, которая находится в нескольких километрах от населенного пункта, продолжает гореть.
7 ноября 2019 - 16:41

Экологи зафиксировали множество очагов тления, а также сделали замеры с помощью специального оборудования. Предельные нормы вредных веществ зашкаливают. Например, показатели по фтороводороду превышены в десятки раз.

Ольга Баймухаметова, пресс-секретарь движения «АнтиСМОГ»: «Фтороводород – это продукты горения и, прежде всего, вещества от тления пластика. То есть это очень вредные вещества, которые если попадают в носоглотку, то вызывают першение, удушье, кашель. То есть это достаточно серьезная ситуация».

Результаты проверки активисты передадут в Росприроднадзор и Минэкологии. Но жители Миасского уже не надеются на чиновников. Жалобы на незаконную свалку они подавали в разные инстанции, но ликвидировать стихийный полигон никто не спешит. Хотя по закону этим должна заниматься местная администрация и региональный оператор по обращению ТБО — «Центр коммунального сервиса».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость