Жители северо-запада вторую неделю не могут остановить коммунальный фонтан

11 января 2018 - 02:55

Без коньков не обойтись. Жители северо-запада вынуждены бороться с заледеневшими ступеньками. Из-за коммунальной аварии во дворе образовался каток. Почему коммунальщики не торопятся устранять причину обледенения?

Валерия, жительница г. Челябинска: «Сейчас с ногой вам специально покажу. Вот. То есть по этим колдобинам мы ходим уже более двух недель с детьми. На машине здесь ездить тоже невозможно, то есть если я врежусь, то кто будет нести за это ответственность моральную и материальную?»

Бесплатный каток прямо возле подъезда. Жители многоэтажки по улице Захаренко уже которую неделю борются с наледью. Еще в прошлом году накануне праздников здесь произошла коммунальная авария. Старые трубы сгнили и дали течь.

Владимир Егоров, житель г. Челябинска: «Здесь вторую неделю идет вода и никто не собирается это останавливать. И мы как жители боимся, что всю стоимость этой воды придется оплачивать нам».

Однако коммунальщики уверяют, аварию они устранили еще 2 января. Но в изношенной требе снова образовалась пробоина. И теперь речь идет о капитальном ремонте.

Елена Изаак, пресс-секретарь МУП ПОВВ: «Завтра будет капремонт. В планах — замена участка водовода. По итогу жители платят за воду из-под крана, только за воду, которую они потребляют».

В водоканале заверили — работать начнут уже завтра. Правда, во время капремонта местным жителям снова придется терпеть неудобства — дома 16 и 9 «Б» по улице Захаренко останутся вовсе без воды.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость