Жители Сосновского района не могут получить дорогу даже через суд

Послали на четыре стороны. В Сосновском районе чиновники отказываются строить дорогу для жителей. Сегодня состоялось второе заседание по иску местного жителя об отсутствии развязки. Но представители районной администрации перекинули ответственность на поселковую мэрию. Пока чиновники играют в пинг-понг, южноуральцы продолжают жить без нормального подъезда к дому.
8 ноября 2019 - 18:27
Наталья Петрухина, Павел Чащин

«Вот пошел налево! Вот смотрите: машина не может проехать справа, она только идет левым рядом, потому что это обвалы справа практически!»

Добиться полноценной дороги жители Красного Поля не могут уже 10 лет. Ответ районной администрации неизменный: денег нет. Впрочем, когда их вызвали суд, чиновники вырулили в другую сторону. По словам представителя мэрии, следует, что с января этого года за ремонт отвечает поселковая администрация.

«Предметом указанного соглашения является, в том числе, передача осуществления части полномочий по вопросу организации в границах населенного пункта Краснопольского сельского поселения дорожной деятельности в отношении дорог местного значения, обеспечения безопасности дорожного движения на них».

Однако истец с аргументами чиновников не согласен. Лазер Беркович считает, что госслужащие просто хотят свалить ответственность на других за собственную халатность. Ведь нормальной развязки жители не видели с момента строительства.

«Сосновская администрация несет ответственность за инфраструктуру подъезда к микрорайону, именно Сосновская администрация, потому что она ведает финансированием».

С истцом согласны и другие жители микрорайона. Помимо того, вместо асфальта здесь — два километра кочек и ухабов, на повороте к поселку нет даже перехода. Что уже напрямую угрожает безопасности жителей.

«- В ту сторону нет ни остановки, ни перекрестка, ничего нет. Тут и мамочки с детьми, школьники у нас ходят. — Я считаю, что таких дорог быть не должно в населенном пункте. — Администрация наша в курсе дела, конечно, а делать не делают. Зато обещают!»

Истец планирует выяснить, почему бюджетные средства на инфраструктуру не выделялись. А также попросил сделать запрос в управление ГИБДД на предмет безопасности данного участка. Но все ходатайства суд отклонил.

Лазер Беркович, житель поселка Красное Поле: «Судья мотивировала тем удивительным образом, что запросы в ГИБДД и контрольно-счетную палату не являются доводом по существу моих исковых требований. Хотя это совершенно не так».

Южноуралец намерен и дальше отстаивать право жителей на комфорт и безопасность. Слушания по делу перенесли на 25 декабря.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость