Жители южноуральского поселка, напавшие на французскую писательницу, предстали перед судом

18 мая 2018 - 02:09

Нескольких мужчин обвиняют в нападении на француженку Астрид Вендландт и ее друга. Женщина рассказала, что конфликт между ней и местными жителями поселка Александровский произошел из-за недопонимания.

Историю пострадавшей рассказал канал НТВ. Французская писательница и журналистка Астрид Вендландт, более 20 лет уже путешествующая по России, решила устроить себе отдых в поселке под Челябинском. В Александровском у женщины была построена юрта и она решила наведаться туда со своим другом, прилетевшем из Франции.

Однако местные жители отнеслись агрессивно к туристам. Как рассказала федеральному каналу Астрид, трое местных жителей, не правильно поняв реплику женщины, решили что у нее слишком «вольный» нрав и накинулись на иностранцев. У одного из нападавших якобы даже был кастет. Другу путешественницы Жану Филиппу нанесли травмы средней тяжести.

«Мы все европейцы такие кривые, аморальные люди, источник разврата, неадекватные, они придумали такую историю, что я хотела туда геев возить. А вообще, у меня нет друзей-геев», — рассказала писательница журналистам.

После нападения следовталеи завели на нападавших уголовное дело, однако расследование затянулось из-за того, что Жан Филипп почти сразу после избиения улетел на родину — дать показания и принять участие в очной ставке он не может. Дело же Астрид рассматривается отдельно.

Тем не менее, не все местные жители настроены враждебно по отношению к иностранке — сельчане пришли лично извиниться за поведение земляков.

Видео: НТВ

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость