Жителям южноуральского села выставили счета за вывоз мусора из контейнеров, которых не было

24 мая 2019 - 10:50

В частном секторе поселка Аргаяш установили мусорные контейнеры только в марте. А счет выставили с января. Местные жители не понимают, за что они должны платить.

С января в регионе начал работать новый регоператор по вывозу мусора ООО «Спецсервис». Свалка, куда жители частного сектора сами свозили весь мусор, закрылась, а в селе начали устанавливать контейнеры. Однако, по словам южноуральцев, система до сих пор не отлажена.

Так, баки поставлены далеко не везде, они до сих пор вовремя не вывозятся и зачастую обслуживают сразу несколько улиц, поэтому быстро переполняются.

«Местные власти очень долго согласовывали расположение баков, в итоге очень много недовольных людей, которым их практически под нос поставили. Есть баки, которые обслуживают несколько огромных улиц, и у них, естественно, все постоянно переполнено, рядом складируется, не вывозится. Потом сельское поселение со своими субботниками. В итоге этот мусор до сих пор лежит, собаки все растащили», — рассказала корреспонденту 31tv.ru местная жительница Евгения.

Кроме того, у жителей села возникли вопросы по оплате. Согласно постановлению Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, тариф на территории Кыштымского кластера составляет 363,34 рубля за куб.м.

«Сегодня нам пришел счет. За январь, февраль, март, апрель, сумма почти 600 рублей. Но самое удивительное, что лично у нас баки появились в марте».

Создание контейнерных площадок и оборудование их контейнерами входит в обязанности муниципальных властей. Это подтвердил корреспонденту 31tv.ru советник министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

«По закону за установку контейнеров и контейнерных площадок отвечает муниципальное образование. Что касается начисления оплаты, здесь довольно сложный вопрос, надо смотреть, была ли оказана услуга или нет. Например, если контейнеров нет, мог быть организован помешковывй сбор мусора, когда машина по определенному графику забирает мусор у жителей улицы», — рассказал Безруков.

Он добавил, что ООО «Спецсервис» всегда был на хорошем счету среди регоператоров, и жалоб на его работу не поступало.

Фото: 1obl.ru, 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость