Жительница Южного Урала, дважды продавшая алкоголь ребенку, попала под уголовную статью

25 ноября 2018 - 11:37

По закону, если продавец магазина уже был наказан в административном порядке за продажу спиртного детям или подросткам, и с момента наказания не прошло одного года, то повторная реализация алкоголя несовершеннолетнему влечет за собой уголовную ответственность.

Инцидент произошел в Копейске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, 38-летняя продавец одного из продуктовых магазинов, ранее уже наказанная по аналогичному преступлению, снова продала пиво ребенку. На женщину завели уголовное дело. За содеянное ей грозят исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сейчас продавец под подпиской о невыезде.

«По-прежнему актуальной и важной проблемой остается продажа алкоголя несовершеннолетним. Законодательством РФ запрещена продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим восемнадцати лет. Но до сих пор остаются граждане, считающие, что покупка алкоголя — личное дело каждого человека, в том числе и подростка. Сотрудниками полиции уделяется особое внимание противодействию подростковому алкоголизму, ими регулярно проводятся рейды с целью выявления случаев продажи несовершеннолетним алкогольной продукции»,- сообщают в челябинском Главке.

Полицейские просят всех, кто заметил продажу алкоголя  подросткам или детям, сообщить в отделение по делам несовершеннолетних по телефонам: 8-(35139) 98-931 и 98-932.

Фото:bezformata

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость