Жительница села Ларино боится, что сторож, избивший ее пожилую мать, уйдет от наказания

По словам Анастасии Мовчанюк, дочери пострадавшей, дело так и не завели. Женщина наняла адвоката и намерена судиться с обидчиком.
8 ноября 2019 - 11:11
Анастасия Камсюк

Как рассказала корреспонденту 31tv.ru Анастасия, ее мать до сих пор находится на больничном. У нее создалось впечатление, что, несмотря на наличие видеозаписи того вечера и зафиксированных побоев, дело затягивают. Тем временем обидчик – сосед их родственников – продолжает вести себя неадекватно.

— Почему тянут, мы не можем понять. А вчера вечером он решил поиграть и вызвал две пожарные бригады к дому моей сестры, сказав, что там один ребёнок дома, и дом горит. Хотя в другой половине дома сами они и проживают! Он бегал полдня по дому и орал «Хана, вам всем хана!» А к вечеру пожарных вызвал! Сестра боится оставаться дома с детьми, так как муж уедет на работу скоро! Что нам делать и как их наказать, мы не знаем!

После того инцидента мужчину, работавшего в школе сторожем, уволили. Его отец – директор школы – в разговоре с корреспондентом 31tv.ru сообщил, что тоже собирается покинуть пост. Однако, как рассказала Анастасия, сын действительно в школе больше не работает, а его отец отозвал заявление.

В ГУ МВД региона корреспонденту 31tv.ru пояснили, что расследование было продлено.

— По данному факту возбуждено административное расследование по 6.1.1 КоАП (Побои). Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа до 30 тыс., либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 120 часов.

Административное расследование продлено и находится в производстве у участковых уполномоченных, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, речь идет о событиях, которые произошли в селе Ларино Уйского района 29 сентября. Конфликт произошел между 35-летним мужчиной, работающим на посту сторожа в местной школе, и его пожилой сменщицей. По словам потерпевшей, он набросился на нее с кулаками, отказавшись принимать ночное дежурство. Пенсионерка защититься от ударов не смогла. Ситуация усугубляется тем, что недавно пожилая женщина перенесла операцию, у нее есть онкологическое заболевание.

Фото: НТВ

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость