Живая изгородь. Общественники возвели для жителей челябинского поселка «зеленый щит»

20 октября 2017 - 12:17

Общественники возвели «зеленый щит». Волонтеры «Народного фронта» высадили саженцы рядом с жилыми домами в поселке Петровский. Дубы и сосны станут своеобразным барьером от пыли и шума. Ведь в нескольких метрах от поселка находится федеральная трасса.

Матвей Минибаев, корреспондент: «Уже около 10 лет жители поселка Петровский просят местную администрацию сделать им звуковой барьер от пролегающей рядом трассы, но помощи от чиновников никакой. Поэтому подать пример решили общественники из Общероссийского народного фронта. Волонтеры сегодня высадили деревья, которые станут естественным барьером от шумных машин».

На подготовку акции ушло меньше недели. Активисты направили запрос в областное Управление лесами, и волонтерам совершенно бесплатно выделили около 200 саженцев сосны и дуба.

Виталий Вороной, координатор региональной группы мониторинга ОНФ по проблемам экологии: «К нам поступило обращение от местных жителей с просьбой помочь с акцией по проведению такой высадки, потому что здесь жилые дома, дворы, гуляют родители с детьми — тут же дорога. Плюс, по розе ветров сюда тянет достаточно много выбросов».

Общественники собрали своих активистов и бросили клич среди местных жителей. Народ поддержал инициативу. Общими усилиями деревья высадили в три ряда всего за пару часов.

Марина Козак, жительница поселка Петровский: «Трасса федеральная получается, поток машин очень большой, — особенно летом. И всегда шум, пыль, мы здесь гуляем с маленькими детьми, и не очень комфортно из-за этого».

Сейчас эти саженцы, конечно, не защитят людей от шума и грязи: для того, чтобы деревья стать преградой, должно пройти несколько лет. Чтобы ускорить этот процесс, местные жители пообещали подкармливать дубы и сосны удобрениями и регулярно поливать.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость