Жизнь почти под открытым небом. В одной из двухэтажек «путинского» поселка Роза рухнул потолок

15 апреля 2019 - 06:58
Мария Минина, Кирилл Уланов

В одной из двухэтажек поселка Роза рухнул потолок. К счастью, никто не пострадал. Хозяина квартиры, где случилась авария, сейчас ищут. Кто будет оплачивать ремонт? И чего боятся другие жители двухэтажки?

«В 4 дня я мыла посуду, услышала грохот. Потом мама поднялась на чердак, увидела, что упал потолок».

К счастью, потолок обрушился в пустующей квартире. Арендаторы не так давно съехали. Пока ищут хозяев, другие жители двухэтажки в поселке Роза с опасением поглядывают наверх. Трещины на потолке есть во многих квартирах.

«С потолка течет, потому что неправильно покрыта крыша. Залезут, намотают что-то, дождь, снег, и все опять течет сюда. И боюсь, что отлетит вот этот потолок, он весь пропитан».

Серьезные повреждения жители двухэтажки фиксировали и раньше. Однажды пошли трещины по стене, потом обнаружилась сквозная дыра в полу. Ремонтировать все это приходилось за свой счет. Либо мириться с разрухой. Экспертиза по признанию дома ветхо-аварийным результатов не дала. Здание, в котором капитальный ремонт не делали 45 лет, признали вполне годным для проживания.

Татьяна Нагель, жительница поселка Роза: «Мы уже даже не за переселение, капитальный ремонт бы с нас сняли. Тут не то, что за капитальный ремонт, квартплату не за что платить. Дом в таком состоянии! Все проваливается, пол проваливается, лестницы падают, все ломается».

Обслуживать разваливающиеся двухэтажки управляющая компания отказалась. В Розинской администрации тоже не слишком обнадежили жителей.

Андрей Власов, глава Розинского сельского поселения: «Зашли в квартиру, составили акт обрушения потолка. Собственнику жилья, — сейчас найдем его, — будем рекомендовать восстановить данное перекрытие. В бюджете на это денег не предусмотрено. Остальные квартиры в надлежащем качестве, то есть это касается квартиры, где рухнул потолок».

Чтобы добиться признания дома ветхо-аварийным, жителям придется самим заказать экспертизу. Единственный просвет во всей ситуации: пока не назначена новая управляющая компания, платить за содержание и ремонт не нужно.

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость