Жизнь после рака. Для родителей, чьи дети пережили онкологию, организуют семейные выходные

13 сентября 2019 - 07:07
Иван Абросимов, Леонид Меньшенин.

В борьбе с раком мало победить. Важно — вернуться к нормальной жизни. Для родителей, чьи дети пережили этот страшный недуг, в Челябинске организуют «Семейные выходные». Мамы и папы смогут получить поддержку психологов и научиться жить без страха.

Саша боролся со страшным недугом два года. И победил. Сегодня он с родителями и сестрой приехал на семейные выходные. Вороновы планируют отдохнуть вдали от суеты. За три дня родители получат психологическую поддержку, а дети научатся выражать себя в творчестве. Ведь последние 2 года маленькому Саше было не до развлечений.

Саша и Оля Вороновы, дети: «Когда я уже понял, что это болезнь. Я, конечно, расстроился, но взял себя в руки и прошел все лечение. Вот эта вот расстроенная была. Когда он вернулся, у меня сразу».

Борьба с онкологическим заболеванием у ребенка – это война, в которой участвует вся семья. И здесь главное не поддаваться панике и использовать любые возможности для лечения.

Наталья Воронова, мама: «Это тяжело. Это шок и состояние стресса. В нашем случае это было больше двух лет. Это очень тяжелая ситуация для всех. И для ребенка, и для нас. И для братьев сестер, которые в семье – вот у нас девочка. Мы все переживали. И мы это пережили, сейчас хочется восстановиться и забыть».

В «Искорке» с родителями работает психолог. Здесь рассказывают, как справляться со своими страхами и негативными эмоциями.

Татьяна, психолог: «Если ребенок пролечился и он в ремиссии, обычно, все равно остается страх, что это повторится. Не выпускают его играть, бегать, жить нормальной жизнью. Очень сильно переживают».

Деньги на организацию таких выходных фонд получил по программе президентских грантов. Три раза в год «Искорка» будет набирать группу семей и учить их жить без страха после пережитой болезни.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость