Жизнь со страшным диагнозом. 11-летнему Вове из Челябинска нужна помощь неравнодушных

31 марта 2017 - 01:20

Помочь всем миром. 11-летнему Вове из Челябинска требуется дорогостоящее лечение. У особенного ребенка ДЦП и неврология. Чтобы дать мальчику шанс на полноценную жизнь, требуется реабилитация.

«Старайся, молодец, у тебя все получается, на себя, на себя , давай, давай, давай сам».

Несмотря на юный возраст, 11-летний Вова уже перенес две операции на сердце. В младенчестве ему поставили диагноз врожденная недостаточность. Помимо этого у Вовы ДЦП. Ребенок плохо ходит и практически не разговаривает.

«До 5 лет не ходил, папа его научил, поставил на ноги».

Но папы не стало в 14 году. Теперь Светлане приходиться справляться самостоятельно. Работать женщина не может — надо ухаживать за ребёнком. Выживают на маленькую пенсию и пособие. Чтобы продолжить реабилитацию сына, семье требуется около 100 тысяч. Сумма небольшая, но для Вовиной мамы — неподъемная. Если процедуры не продолжать, мальчик разучится ходить и общаться. Сейчас Вова занимается с логопедом — ему разрабатывают язык и он начал издавать звуки.

Елена Килина, зав. отделением, врач невролог-эпилептолог, врач рефлексотерапевт: «Диагноз у ребенка серьезный, если не заниматься, то проблемы с развитием могут к нему вернуться, в чем коварство его диагноза ДЦП. Поэтому, если мы хотим добиться социализации ребенка или даже частично восстановить его работоспособность, чтобы он мог общаться в обществе, чтобы он мог себя обслуживать, конечно — реабилитация необходима».

Год назад мальчику установили механический клапан. Поэтому нагрузки на сердце можно не бояться. Осталось побороть ДЦП. Вове нужны регулярные занятия со специалистом, чтобы держать мышцы в тонусе. Помощь неравнодушных даст поможет мальчику вернуться к полноценной жизни.

Посильную помощь можно перечислить на банковскую карту Вовиной мамы Светланы Вячеславовны Пановой: № 639002729007081554 (Сбербанк).

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость