Зимний детокс. Как сбросить лишние килограммы и настроится на рабочие будни

9 января 2019 - 19:05
Юлия Валеева, Денис Афанасьев, Леонид Меньшенин

Специалисты рассказали, как вернутся в рабочий ритм после затяжных праздников. Лайфаками с нашей съемочной группой поделились медики и фитнес-тренеры.

Сытые праздники нанесли удар не по одной фигуре. Челябинцы жалеют о лишних тарелках Оливье и бокалах шампанского. Диетологи советуют пересмотреть режим питания и провести так называемый зимний детокс – очистить организм от всего лишнего. Нужно отказаться от майонеза и хотя бы на время забыть о жареной пище.

«Надо первым делом, когда вот самые тяжелые праздничные дни прошли, проверить, что у вас в холодильнике, все ли попадает по срокам годности, может быть тот салат, который вы готовили на 31-е, он уже вообще не годен, из жалости доедать не нужно».

Очистив холодильник и организм от всего лишнего, можно приступать к физическим нагрузкам. Новичкам не стоит сразу браться за железо, подойдут и тренировке на воде. Популярность среди поклонников здорового образа жизни сейчас набирает аквазумба. Она не только поможет скинуть набранные килограммы, но и поднимет настроение.

«Супер, очень хорошо для здоровья, во-первых, чтобы мышцы в тонусе были, да и вообще для здоровья — нам, пенсионерам, это самое главное».

Для любителей классики — тренажерный зал. Но не стоит надеяться, что штанга в первый же день занятий избавит вас от последствий праздника живота. Начинать стоит постепенно с получасовой тренировки. Разминка, кардио и несколько упражнений на все группы мышц.

«Можно, например, сделать приседания, базовое упражнение на все группы мышц, оно задействует абсолютно всё, кроме волос на голове, ноги ставим чуть шире ширины полеч, носки чуть разводим в стороны делаем приседания при этом руки двигаются вверх , делаем примерно 15-20 повторений».

Если поход в спортзал еще можно отложить до следующего понедельника, то на работе 9 января должны быть все. А вот как правильно приступить к трудовым будням поле затяжных каникул и не впасть в депрессию — универсальных советов психологи не дают.

«Если человек осознанно занимается любимым делом, то настраиваться на нее не нужно, если вам совсем невмоготу, все-таки задайте себе вопрос, зачем вы идете на нелюбимую работу?»

Ну, а главный совет от тренеров и диетологов — чтобы не было мучительно больно возвращаться к работе, заниматься спортом можно и дома, а во время каникул лучше не злоупотреблять с едой и алкоголем.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость