Златоустовцы вышли на митинг против мэра. Южноуральцы требуют отставки Вячеслава Жилина

29 июля 2019 - 05:50

Город устал от мэра. Жители Златоуста выступили за отставку главы Вячеслава Жилина. Очередной митинг против градоначальника собрал больше 300 человек.

Причин для встречи у местных жителей предостаточно. Горожане недовольны работой градоначальника и, вероятно, пытаются сорвать выборы в третьем по величине городе региона.

«За последние несколько лет наш город превратился в депрессивную территорию. Из процветающей он стал депрессивной. Город сейчас сидит полностью на дотациях от области, тем не менее деньги — даже областные, — мы видим, разворовываются».

Ситуация в Златоусте накаляется словно вулкан. Заявки на проведение протестных митингов просто сыплются в администрацию города. В муниципалитете до сих пор сохраняется самый большой долг за газ в регионе. Сейчас задолженность составляет почти полмиллиарда рублей.

«Что это за мэр, который не за народ? Если бы он сказал: «Костьми лягу — дам газ», — мы бы тогда поняли, что это человек, который заботиться о людях. А который говорит: «Костьми лягу — газ не дам», — это не мэр. Нам такой мэр не нужен».

Жители Златоуста просят о помощи главу региона Алексея Текслера и полпреда Николая Цуканова. Горожане уверены, лучшим подарком на День города, который состоится 11 сентября, станет отставка мэра.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость