Змейка и параллельная парковка. В Челябинске прошли соревнования для водителей скорой

В Челябинске прошли соревнования среди водителей неотложки. До участия в конкурсе были допущены только лучшие шоферы, которые отлично знают теорию. Кто из них показал лучший результат?
12 октября 2019 - 13:45
Павел Матвеичев, Александр Матвеев

Горка, параллельная парковка и змейка. На автодроме водители скорой помощи, которые уже накатали тысячи километров по городским дорогам.

Андрей Бабенко, директор МАУ «Челябмедтранс»: «Они пришли с утра пораньше, в 8 часов было начало нашего мероприятия. Ребята сдали экзамены, но вот, к сожалению, смена, оставить город без скорой помощи мы не можем. Все уехали».

Поэтому на автодроме остались только 4 неотложки. В испытаниях участвовал только один медмобиль, сменялись только водители.

«Одна машина на всех да. К машине надо привыкнуть, включение, сцепление, передачи».

После десятка проездов на автодроме запахло сцеплением. Водители признаются, в погоне за результатом пришлось использовать хитрости. В результате техосмотра судьи приняли решение заменить автомобиль.

Андрей Белобородов, водитель скорой помощи: «На горке, когда трогается машина, нельзя скатываться и немножко сцепление придерживаешь, чтобы не скатиться. Но это уже хитрости такие, водительские».

На автодроме за выполнением всех элементов тщательно следят судьи. Словно маневрируя в дорожном потоке, водители преодолевают змейку, и выполняют параллельную парковку. Любое касание фишки карается штрафными секундами.

«Мы начисляем секунды вот за нарушение этих элементов: выход за габарит, сбитие фишки и остановка, заглох если двигатель».

В этом году в соревнованиях приняли участие десятки водителей челябинской скорой помощи. Состязания посвятили шоферу неотложки, который в 2016 году погиб в автокатастрофе.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость