Зрелищный флешмоб. В День космонавтики челябинские студенты выстроились в ракету

12 апреля 2017 - 12:24

Сегодня во всем мире отмечают День первого полета в открытый Космос. Больше полувека назад советский лейтенант Юрий Гагарин вышел на орбиту Земли.

Корабль «Восток» стартовал с Байконура в 9 часов 7 минут утра по московскому времени. Напомним, Юрий Гагарин был первым человеком, покорившим околоземное пространство. Его полет продлился 108 минут. С 2011-го года 12е апреля стал международным праздником.

Это документы мои прапорщика Дудоровой. А это документы моего мужа. Вот таким лейтенантом он пришел в одну часть пусковую и вот таким подполковником уже ушел. Начальником штаба пусковой части.

День, когда Юрий Гагарин впервые отправился в космос, Ирина помнит до сих пор. Тогда, 56 лет назад, маленькая девочка и представить не могла, что сама 12 лет отдаст службе на Байконуре. На космодром Ирина поехала за мужем, но без дела там не осталась. Сначала была экономистом, а потом стала прапорщиком военно-космических сил.

Ирина Дудорова служила на Байконуре Гостиница космонавтов находилась прямо в городе, правда за забором. И они часто встречались просто на улицах, шли в формах. Потому что так принято было. Там сто тысяч населения, это я секрет сейчас выдала, был город.

Сегодня в честь международного праздника южноуральские студенты аэрокосмического факультета устроили зрелищный флешмоб. Более сотни мальчишек и девчонок вышли на площадь перед вузом и выстроились в ракету. К активистам присоединялись и простые прохожие. Такую акцию юные специалисты приурочили ко дню космонавтики.
Елена Степанова, студентка аэрокосмического факультета: Космонавты с МКС нам передают свои приветы в честь юбилея. Мы также отправляем им свой привет. В прямом эфире нас выводили на экран и мы общались.

А школьникам сегодня устроили экскурсию в планетарий и открыли секреты далекого космоса. Теперь ученики 3 класса знают, сколько планет в солнечной системе, как запускать ракету и почему 12 апреля называют днем космонавтики. После просмотра фильма о просторах вселенной малыши наперебой делились впечатлениями.
Артем Копылов, ученик 3 класса: -А вообще кем мечтаешь стать? -Инжинером, архитекторм. -А в космос? –Нет.

Когда Юрий Гагарин впервые отправился в космос, он стал кумиром для многих советских мальчишек и девчонок, которые мечтали пойти по его стопам. Современные дети космосом тоже интересуются, но покорять его пока не спешат.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость