Звезды оперы в Челябинске. Солисты Большого и Мариинского театров выступили на сцене филармонии

18 декабря 2018 - 14:18
Альбина Гатиятуллина, Леонид Меньшенин

Музыкальные шедевры от мировых знаменитостей. Солисты Большого и Мариинского театров дали единственный концерт в Челябинске. Известную оперу композитора Штрауса «Сказки венского леса» они исполнили вместе с челябинским оркестром.

Анна Денисова, — солистка Мариинского театра, — сегодня выступает с оркестром из Челябинска. Столичную артистку пригласили для выступления на предновогоднем концерте. Сегодня здесь звучат шедевры классической музыки: композиции Штрауса и Верди.

«Вообще мы любим ансамбль «Классика» и стараемся ходить на их концерты. И рождественский, конечно, не могли пропустить».

«- Ждём композицию «Венский лес», потому что она больше всего нравится. — Очень нравится».

«Они очень слаженно играют и это от руководителя зависит. Потому что он является переводчиком музыки».

Сокровища мировой оперной сцены южноуральцы будут слышать чаще. Филармонический оркестр в будущем году поменяет статус – станет симфоническим. Это значит, что его состав расширится. Будет больше духовых инструментов: тромбонов, туб и гобоев.

Адик Абдурахманов, дирижёр филармонического оркестра «Классика»: «Мы не слушаем Шостаковича, 5 и 4 симфонию Чайковского, Рахманинова. Эти его симфонии. Почему? Потому что это здесь невозможно сыграть».

Конкурсный отбор среди музыкантов начнут будущей весной. На прослушивания пригласят желающих со всей страны. Предпочтение отдадут выпускникам консерваторий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость