Критерии выбора ножа для кухни
Качественная готовка блюд невозможно без хорошего кухонного ножа.
Сегодня производителями кухонные ножи предлагаются в огромном разнообразии. Убедиться в этом можно в каталоге. Поэтому выбор кухонного ножа не всегда является простым делом.
Классифицируются кухонные ножи по многим критериям. Но при этом принято, обязательно обращать внимание на материал изготовления. Наиболее широко распространены стальные ножи для кухни. Оптимальными являются модели, изготовленные из высокоуглеродистой стали. Они прочные, коррозионно устойчивые и отличаются доступной ценой.
На пике популярности сегодня также находятся керамические ножи. Привлекательной особенностью аксессуаров является возможность долго держать заточку. Такие модели изготавливаются в различных цветах, поэтому выглядят на кухне очень привлекательно. Но при падении изделия могут разбиться. Кроме того некоторые неудобства возникают в силу того, что керамические ножи не отличаются гибкостью.
В последнее время широко рекламируются титановые ножи. Но такие модели дорогостоящие и по техническим характеристикам уступают стальным и керамическим аналогам. Но при этом такие ножи гигиеничны, острые, гибкие, отличаются устойчивостью к воздействию пищевых кислот и механическим воздействиям.