Преимущества и уникальность Ниццкой классификации

Преимущество использования Ниццкой классификации национальными ведомствами заключается в том, что заявки на товарные знаки гармонизируются с использованием единой системы классификации.
17 июня 2021 - 21:43

 

Это значительно упрощает регистрацию, поскольку продукты и услуги, которым принадлежит этот товарный знак, будут классифицироваться одинаково во всех странах, принявших эту систему. Узнайте больше на сайте: zis365.com .
Тот факт, что Ниццкая классификация существует на нескольких языках, также избавляет заявителя от значительного объема работы при подаче международной заявки.
Использование по всему миру
По состоянию на январь 2014 г. 84 страны подписали Ниццкое соглашение; эти страны официально приняли Ниццкую классификацию и используют ее для регистрации товарных знаков. Кроме того, 65 стран, не являющихся членами, четыре организации и Международное бюро ВОИС также используют Ниццкую классификацию.
Хорошая структура классификации
Хорошая классификация состоит из названий классов, пояснительных примечаний и алфавитного списка продуктов и услуг. Названия классов — это официальные описательные названия 34 категорий или «классов» товаров и 11 классов услуг.
В соответствующих случаях они сопровождаются пояснительными примечаниями, в которых приводится подробное описание типов продуктов или услуг, включенных в соответствующие классы. Алфавитный список представляет собой алфавитный список из примерно 10 000 товаров и примерно 1 000 услуг.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость