В Украине некому сообщить об эпидемии кори

6 февраля 2019 - 20:14

Как сообщает ukr.media развитие кори перешло в Украине на новый уровень. И справится с ней, становится все сложнее. По этой причине, в комитете Верховной Рады по охране здоровья после непродолжительных дебатов, было принято единогласное решение, обратиться к президенту с предложением, как можно быстрее провести заседание, где будут приняты новые меры решения борьбы с корью.

На данный момент уровень заболеваемости дошел до порога, когда в стране прямо должны сообщать, что наступила эпидемия кори. Но отсутствует это заявление по банальной причине, а именно отсутствия главного санитарного врача, за которым собственно эта обязанность закреплена. Из-за отсутствия этого врача, депутатами был предложен альтернативный вариант, а именно доверить озвучивание заявления об эпидемии СНБО.

Так кто же будет отвечать за корь?

До сих пор так и не ясно, кто будет сообщать об эпидемии этого заболевания. Единственное, на что обратили внимание парламентарии, так это на то, что созданный для устранения вероятности развития в стране кори штаб, не справляется со своим предназначением.

Появление в стране кори происходит с высокой регулярностью, раз в 5-6 лет, и, к сожалению, до сих пор руководство страны так и не смогло придумать способа, снизить вероятность развития этого заболевания. Хотя чему тут удивляться, если даже сообщить о том, что в стране идет эпидемия этого заболевания, некому.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость