Это Челябинск: дети Донбасса

Челябинская область регулярно помогает Донбассу. Южноуральцы приносят приносили муку, консервы и растительное масло. Таким образом неравнодушные жители поддерживают людей живущих в ДНР. Это знак солидарности и знак дружбы.
24 августа 2022 - 15:41

Из Челябинска грузовики с гуманитарной помощью выезжаю практически каждую неделю. Фуры пересекают границу и приезжают на специальный распределительный пункт. Оттуда продукты и медикаменты развезут по адресам. Южноуральские общественники, которые регулярно посещают республику, заявляют, помощь там по-прежнему ждут.

Например, накануне Благотворительный фонд и прихожане челябинского храма собрали 15 тонн помощи Донбассу. Продукты и медикаменты в пострадавшие районы отправят самолетом. Почему южноуральцы продолжают нести помощь жителям ЛДНР? И когда гуманитарный груз прибудет в пункт назначения?

В Челябинске в самом разгаре «Университетские смены» для детей из ДНР и ЛНР. На протяжении всего лета дети Донбасса приезжают в Челябинск на каникулы. Школьники заводят новых друзей и знакомились с историей и культурой Южного Урала. У каждого из этих ребят своя трагическая история, и поездка в Челябинск для них — как глоток свежего воздуха — возможность отвлечься и забыть об опасности и о моментах, которые пришлось пережить. 46 школьников из Донецкой области уже отдохнули в челябинском детском лагере «Уральская березка». Для подростков организовали насыщенную программу.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость