Священники сказали, когда простят Заворотнюк и Фриске

5 декабря 2019 - 13:21

Русская православная церковь может изменить свое отношение к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), к которому прибегли звёзды, чтобы стать матерями.

Если в перспективе технология позволит избежать смерти эмбрионов и не будет нарушать целостность супружества, церковь пойдёт навстречу науке. С такой позицией выступил в среду, 4 декабря, настоятель храма Сергия Радонежского в Крапивниках города Москвы протоиерей Александр Абрамов.

Ранее журналист Дмитрий Киселев заявил, что РПЦ могла бы начать относиться к этому вопросу иначе через религиозно-светские дискуссии. При этом он указал на важность наличия в данной проблеме моральной нормы при посредничестве церкви.

Священнослужитель подтвердил, что со временем РПЦ может начать по-другому воспринимать ЭКО, но этому предшествует соблюдение ряда условий, отмечается на сайте «Вечерней Москвы».

— Со временем, когда будут решены ключевые моральные вопросы ЭКО (например, не будут уничтожаться эмбрионы или не будет нарушаться целостность супружества), церковь вполне в состоянии пересмотреть отношение к этому вопросу, — заявил Абрамов в эфире телеканала «Спас».

Напомним, Русская православная церковь считает суррогатное материнство «противоестественным и морально недопустимым», поскольку оно подразумевает уничтожение «глубокой эмоциональной и естественной близости» между матерью и младенцем.

Фото: politeka.net

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость