«Затронули те участки мозга, которые нельзя трогать». Что будет с Заворотнюк?

6 декабря 2019 - 17:09

О новых подробностях состояния страдающей раком актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал специалист, являющийся экспертом в области онкологии.

Состояние тяжелобольной актрисы Анастасии Заворотнюк оставляет желать лучшего, пишет издание «Российский диалог». Звезде удалили вторичную глиобластому, и на данный момент она проходит курс генной терапии.

Врач-онколог Игорь Долгополов рассказал, что ждет Заворотнюк после всех этих хирургических вмешательств.

«Вторичная опухоль возникает после лечения первого новообразования. Сами по себе глиобластомы опасны, но и операцию по удалению можно провести так, чтобы не задеть здоровые ткани. Правда, такой исход возможен только при раннем диагностировании», — откровенно рассказал эксперт.

Долгополов также отметил, что редко когда врачи успевают рано заметить подобные новообразования, поэтому чаще всего опухоли находят уже в критичном состоянии, не поддающемся лечению, и человек, у которого предполагается такой диагноз, просто начинает медленно умирать.

«Как правило, находят опухоли уже большие, когда они затронули те участки мозга, которые нельзя трогать, иначе наступит смерть», — подытожил Долгополов.

Однако эксперт также отметил, что ему неизвестны подробности лечения Анастасии, так что он не может оценить ее шансы на выздоровление. По его словам, он может оставлять лишь предположения.

Фото: yandex.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость