Мужчина восемь лет назад убил падчерицу брата. После выяснилось, что её подменили в роддоме

12 декабря 2019 - 17:46

Девочка пропала 8 лет назад в Волосово. Выяснилось, что перед смертью её изнасиловал брат отчима.

Когда весной 2011 года 10-летняя девочка не пришла домой от родственников, следователи заинтересовались семьёй. Выяснилось, что отчим в течение длительного времени насиловал двух дочерей своей жены, и это могло стать причиной поступка среднего ребёнка (младшая дочь женщины была от отчима девочки). На мужчину завели уголовное дело (впоследствии он получил 13 лет лишения свободы), а ребёнка продолжили искать.

Спустя три с лишним месяца в лесном массиве грибник обнаружил останки маленькой жертвы. Правоохранители по одежде установили, что найдена именно та девочка, что пропала весной. Мать смогла опознать труп.

Однако генетическая экспертиза внесла в дело сумятицу. Выяснилось, что у матери и дочери были разные ДНК, то есть они не являются биологическими родственницами.

Спустя некоторое время среди женщин, которые лежали в родильном отделении местной больницы вместе с матерью убитой, нашли биологическую родственницу ребёнка.

Спустя 11 лет после истории в 2019 году в Следкоме Ленобласти была сформирована группа по раскрытию резонансных преступлений прошлых лет. В деле пропавшей девочки нашли расхождения в показаниях свидетелей.

Правоохранители заподозрили, что к смерти ребёнка может быть причастен дальнобойщик и его родственник, причём первый из них является братом отчима девочки.

На допросе первый признался, что пригласил школьницу домой, там изнасиловал, а потом задушил подушкой. Завернутое в одеяло тело вывез на машине, предоставленной его родственником.

Дальнобойщик задержан, следствие будет просить об аресте. А вот его сообщник, которому можно вменить только сокрытие преступления, уже не может быть ограничен в свободе – сроки давности прошли.

Фото: vk.com/plohie_novosti

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость