Чтобы не опухнуть, как онкобольной. Медики дали советы по избавлению от лишнего веса

20 декабря 2019 - 14:13

Для этого нужно максимально ускорить обмен веществ, считают врачи-эндокринологи.

Если лишний вес не уходит даже при здоровом питании и серьезных физических нагрузках, проблема может быть связана с медленным метаболизмом. Эндокринолог Центра метаболического здоровья и потери веса при больнице Делнор в США Элизабет Лоуден рассказала, как действовать в этом случае.

Главным образом, необходимо согнать жир, нужно наращивать мышечную массу. Мышцы активно участвуют в обмене веществ и потребляют энергию, даже если человек отдыхает. К силовым занятиям надо приступать в тот момент, когда вы наполовину достигли нужного веса. Обмен веществ ускорится за счет увеличения мышечной массы.

При этом врач подчеркивает, что питание должно быть достаточно калорийным. При дефиците калорий организм начинает потреблять энергию именно из мышц, а не из жира. Наоборот, считая, что настал долгий период голода, он начнет накапливать жир. Поэтому врач рекомендует стараться сжечь больше калорий, чем вы потребляете, но всё-таки давать телу энергию для нормальной работы всех органов. Для начала достаточно экономить примерно 250 калорий в день.

В худеющего рационе должно быть достаточно белка и здоровых жиров. Орехи, авокадо – продукты с большим количеством ненасыщенных жирных кислот. Организм усваивает их медленно, потребляя много энергии. Но главное, не переборщить, чтобы не прийти к обратному эффекту. Нужно чётко понимать, сколько калорий ты потребляешь и мсколько тратишь. Об этом сообщает портал «МедикФорум».

Фото: krasotka.postimees.ee

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость