Снайперы из университета спецназа испытали новую винтовку «Фантом»

Российские оружейники из компании «БеспокГан» создали высокоточный стрелковый комплекс «Фантом», предназначенный для спортивной стрельбы. Для проведения испытаний оружие передали в Российский Университет Спецназа, расположенный в Гудермесе, который готовит спортсменов-стрелков и бойцов для отрядов спецназначения.
30 декабря 2019 - 17:05

Специалисты университета потратили полгода на десятки тестов винтовки. Были отстрелены тысячи патронов, а испытания проводились и на полигоне и в тире. Помимо этого, «Фантом» проверили в условиях гор и пустыни. Результатом тестов стала очень высокая оценка качества, точности и удобства в использовании. Профессиональные снайпера отметили неизменно высокие показатели при стрельбе из «Фантома» в разных климатических и природных условиях.

Как рассказал один из испытателей винтовки, являющийся сотрудником одного из спецподразделений, кучность стрельбы из «Фантома» находится на уровне не ниже 0,1 МОА, если оружие настраивал профессионал. Подобный показатель специалист объяснил вниманием к деталям со стороны производителя и максимально удобной и легкой ложей, выполненной из композитных материалов отечественного производства. Последняя, к слову сказать, создавалась целой группой инженеров с учетом биомеханических особенностей стрелка. Благодаря данному элементу даже стреляющие из подобного оружия в первый раз показывают высокий результат точности. На это обратил внимание еще один из сотрудников РУС, также участвовавший в тестировании «Фантома».

Следует отметить, что представители Российского Университета Спецназа имеют огромный опыт работы с различным оружием. В их руках побывали, как боевые модели, так и спортивные. Кроме того, снайпера имели дело и со многими зарубежными винтовками. Однако творение молодой российской оружейной компании смогло их действительно удивить. Стрелковый комплекс «Фантом», включающий в себя подогнанную под винтовку оптику и патроны, созданные по специальному рецепту, был назван отличным надежным оружием невероятного качества. Испытатели добавили, что им было приятно осознавать, что в нашей стране есть конструкторы и производители, которые способны создать винтовку, полностью соответствующую современным требованиям к оружию для высокоточной стрельбы. Однако компания «БеспокГан» не собирается останавливаться на достигнутом. Сотрудники производителя проанализируют документы, представленные по результатам испытаний, и используют советы профессиональных стрелков для создания новых моделей.

Фото: bespokegun.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость