Не только украинский Боинг. Список авиакатастроф, идентичных случившейся в Тегеране

13 января 2020 - 13:11

В мире произошло несколько катастроф, один в один похожих на недавнюю трагедию. Блогеры опубликовали списки подобных крушений самолётов. Приводим топ-5 самых масштабных из них.

1. Катастрофа DC-8 в Джидде

Самолёт загорелся через несколько минут после вылета из аэропорта Джидды. Экипаж предпринял попытку вернуться в аэропорт вылета, но не успели закончить это. Объятый огнём борт упал в 2,8 километрах от взлётной полосы. Погибли все находившиеся на борту — 247 пассажиров и 14 членов экипажа. Причиной пожара назвали низкое давление в шинах, с которых начался пожар. После пожар перекинулся на топливный бак, что стало фатальным для самолёта.

2. Катастрофа Boeing 727 под Мараватио

Boeing 727-264 Advanced авиакомпании Mexicana должен был вылететь по маршруту Мехико—Пуэрто-Вальярта—Масатлан—Лос-Анджелес. Но уже через 15 минут после вылета из Мехико судно загорелось. После самолёт развалился на две части и врезался в гору Эль-Карбон, в результате чего погибли 167 человек. Причина случившегося заключалась в нарушении процедуры технического обслуживания. Шины самолёта по какой-то причине заправили не азотом, а обычным сжатым воздухом. При нагревании возник пожар.

3. Катастрофа Boeing 737 в Манчестере

Лайнер Boeing 737-236 Advanced авиакомпании British Airtoursruen должен был вылететь рейсом KT28M по маршруту Манчестер—Керкира. Однако уже во время разгона по взлётной полосе экипаж прервал взлёт из-за технических неполадок. Когда самолёт остановили, внезапно вспыхнул двигателя №1. Пожар мнгновенно охватил хвостовую часть самолёта. Из находившихся на его борту 137 человек (131 пассажир и 6 членов экипажа) погибли 55, ещё 15 получили тяжёлые ранения. Причиной катастрофы стал некачественный ремонт двигателя, на который была установлена старая камера сгорания, покрытая трещинами.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость