Стало известно, какие фрукты спасут от слабоумия

Ученые из японского университета Тохоку рассказали, какие фрукты могут спасти от слабоумия. Сообщение об этом опубликовал British Journal of Nutrition.
20 мая 2020 - 16:33
Никита Лисовский

По данным исследования, риск развития слабоумия снижают цитросувые. Причем на 23%. Чтобы узнать это, ученым пришлось изучить данные более 13 тысяч человек в возрасте старше 65 лет.

Выяснилось, что у тех респондентов, кто потреблял в пищу цитрусовые три-четыре раза в неделю, риск деменции снизился на 18%. У тех же, кто ел фрукты ежедневно, на 23%.

Дело в том, что цитрусовые богаты флавоноидами. Это растительные полифенолы, такие как нарингин, гесперидин, нарирутин и неогесперидин.  Они обладают антиоксидантным противовоспалительным действием и улучают передачу нервных сигналов, сообщают ученые.

Отметим, к цитрусовым относят лимоны, апельсины, лаймы, помело и мандарины.

Фото: davinchi-rk.ru

все новости
Прислать новость