Стало известно, какие фрукты спасут от слабоумия
Ученые из японского университета Тохоку рассказали, какие фрукты могут спасти от слабоумия. Сообщение об этом опубликовал British Journal of Nutrition.
20 мая 2020 - 16:33
По данным исследования, риск развития слабоумия снижают цитросувые. Причем на 23%. Чтобы узнать это, ученым пришлось изучить данные более 13 тысяч человек в возрасте старше 65 лет.
Выяснилось, что у тех респондентов, кто потреблял в пищу цитрусовые три-четыре раза в неделю, риск деменции снизился на 18%. У тех же, кто ел фрукты ежедневно, на 23%.
Дело в том, что цитрусовые богаты флавоноидами. Это растительные полифенолы, такие как нарингин, гесперидин, нарирутин и неогесперидин. Они обладают антиоксидантным противовоспалительным действием и улучают передачу нервных сигналов, сообщают ученые.
Отметим, к цитрусовым относят лимоны, апельсины, лаймы, помело и мандарины.
Фото: davinchi-rk.ru