Бабушка, которую чиновники обвиняли в меркантильности, все-таки получит законные метры

17 июня 2018 - 09:24

Прокуроры Челябинской области провели проверку и установили, что женщина не просто так переехала в плохой дом. Там, где она проживала ранее, находиться было совсем невозможно. Но власти этот факт не учли и лишили старушку права на улучшение жилищных условий.

Решение чиновников о том, чтобы снять бабушку с учета, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, признали незаконным. За старушку заступились прокуроры. Суд оказался на стороне правоохранителей.

— Проверка показала, что изменение места жительства связано с преклонным возрастом пенсионерки, необходимостью осуществления за ней постоянного постороннего ухода и невозможностью самостоятельного проживания ее в неблагоустроенном доме с печным отоплением, — сообщают в прокуратуре Челябинской области.

Напомним, речь идет о вдове ветерана Великой Отечественной войны – 88-летней жительницы Уйского района. В 2015 году в местной администрации посчитали, что женщина намеренно поменяла место жительства на более плохое, чтобы ей предоставили субсидию на новое, улучшенное. Но оказалась, что старушка не преследовала меркантильные цели. А просто была вынуждена уехать в село Ларино из-за плохого состояния здоровья.

фото: versiya.info

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость