Челябинские депутаты обсудили подростковую жестокость и культ преступного мира

10 октября 2018 - 06:33

Заседание прошло сегодня, 10 октября. Что несет в себе субкультура АУЕ?

Одна из школ Копейска. Толпа подростков подкараулила 13-летнего Никиту после школы. Они увели его во двор многоэтажки. Туда, где безлюдно. И стали избивать. Около десяти парней наносили удары. В итоге ребенок оказался прикованным к постели на несколько месяцев. У мальчика диагностировали сотрясение мозга.

С обидчиками Никиты, а их было около десяти человек, сразу стали работать общественники. Заговорили о необходимости введения в школьную программу урока, на котором бы детей учили решать конфликты без кулаков. Правда, депутаты считают, что культуру мирного урегулирования споров, прежде всего, надо прививать в семье.

В России сформировалась новая опасная молодёжная субкультура, известная в стране под аббревиатурой АУЕ. Она в считанные годы распространилась почти по всей территории России, массово внедряясь в школы, интернаты и колледжи.  АУЕ – дословно означает «Арестантский уклад един». Это культ силы, воровства и тунеядства. Челябинская область — не исключение.

К примеру, подростковый бунт на фестивале красок.  Группа молодых людей забросала цветным порошком сотрудников полиции и дежурные автомобили. Особо смелые даже стали пинать по корпусу машины служителей закона и выкрикивать оскорбления. Стоит отметить, что полицейские ни как не реагировали на агрессивные выпады со стороны молодежи. Есть информация, что беспорядки возникли из-за того, что участников не пустили на площадку, где должен был пройти фестиваль красок. Такая реакция молодежи просто шокировала всю страну.

А в июне прошлого года в Златоусте произошла жуткая история. 12-летние парни жестоко избили и изнасиловали арматурой третьеклассницу. Девочка впала в кому, а после, когда пришла в сознание, перенесла множество операций и до сих пор с ней работают психологи. Тогда девочке повезло, она выжила. А вот подростков отправили в спецшколу.

Челябинец Андрей Шадрин говорит, некоторые подростки  могли бы не совершать преступление, если бы сыграли в игру, которую он придумал. Сам имевший проблемы с законом общественник, создал нечто вроде монополии. Где каждый школьник может пройти  сложный путь от рождения до взрослой жизни. Ошибки будут жестоко караться даже в обычной игре. Возможно, после таких игр, подростки задумаются о своем будущем.

фото: linkis.com

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость