Челябинский областной суд продлил меру пресечения под стражей четверым фигурантам дела, в том числе и отцу пятерых детей

3 декабря 2019 - 19:09

Они обвиняются в похищении и убийстве 12-летней давности. Один из подсудимых устроил истерику в зале заседания. Как это было смотрите в сюжете.

На скамье подсудимых отец пятерых детей Иван Юдакин и трое его товарищей. На этом заседании решался вопрос о мере пресечения. Но один из подсудимых закатил скандал и начал кричать о своей невиновности. В СИЗО мужчины уже почти год. И как уверяют адвокаты, у следствия нет весомых улик, лишь косвенные. А ведь похищение и убийства, в которых их обвиняют, это тяжкие преступления.

Все началось, когда в далеком 2007-ом Юдакин проходил главным свидетелем по делу о пропаже лучшего друга Руслана. Его не нашли до сих пор. Причастными к пропаже, по версии следствия, могли быть девушка Руслана и ее любовник. Правда позже парочка тоже загадочно исчезла. Нашли труп девушки лишь спустя 10 лет — в 2017-ом. И уголовное дело возобновили. Иван и еще двое фигурантов стали главными обвиняемыми. Многодетный отец признался, что 12 лет назад помогал прятать трупы, но никого не убивал. Остальные вину свою отрицают.

И вот суд продлил меру пресечения Ивану Юдакину до 25 января 2020. И остальным до 12 мая.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость