Что бы дочь смогла работать в госорганах, ее мать хочет лишить отца родительских прав

18 сентября 2018 - 02:35

Челябинка утверждает, что ее, теперь уже бывший супруг, не платит дочери алименты. Его даже привлекли к уголовной ответственности. Но не помогло. А с таким «багажом» ближайших родственников, дочка женщины не сможет работать, к примеру, в полиции или прокуратуре.

Мужчина перестал платить алименты бывшей жене с 2017-ого года. За 12 месяцев сумма задолженности составила 423 тысячи рублей. С учетом всех неустоек – 702 тысячи рублей. Из-за этого за плечами отца три статьи: две административных и одна уголовная. Дело возбудили после того, как другие законные методы не подействовали на должника. В частности, он был лишен права выезда за границу и права водить автомобиль. Что касается имущества, его у мужчины просто нет. Точнее, фактически на нем ничего не числится. Все оформлено на родственников и гражданскую супругу.

Сейчас дочери алиментщика уже 17 лет. Так что ждать того, что ее отец, имея уже двух других детей, станет что-то выплачивать, видимо, не стоит. Поэтому его бывшая супруга намерена лишить мужчину родительских прав. Правда, по закону сделать это достаточно сложно. Нужны веские основания. Тем более что у должника хорошая характеристика – новая семья и дети, а также учитывается то, что отрицательно на взрослую дочь он не влияет. Правда, факт того, что челябинец давно не платит алименты и даже этого не отрицает, может сыграть не в его пользу на ближайшем суде.

фото: Наталья Симатова

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость