Долго извинялся. Суд вынес приговор киллеру, расстрелявшему мужчину на Митрофановском кладбище

Суд Центрального района вынес приговор одному из киллеров, который принял участие в расстреле 47-летнего мужчины на Митрофановском кладбище. Причем, как пояснил подсудимый, он выполнял заказ жены и сына жертвы.
8 ноября 2019 - 18:09

По версии следствия, убийство заказали родные погибшего. Наш корреспондент Татьяна Лаврова выслушала последнее слово киллера и узнала из-за чего самые близкие люди решили убрать главу семейства.
Дмитрия Ташкенова в зал суда заводят под конвоем. 22-летний обвиняемый в заказном убийстве даже не против присутствия телекамеры. По версии следствия, он вместе с товарищем за обещанные 400 тысяч рублей согласился застрелить мужчину. Причем заказчиками расправы выступили жена и родной сын жертвы. Дмитрию и его другу заплатили аванс — 2 тысячи долларов. И подсудимый выполнил задание. В свою цель выпустил три пули около Митрофановского кладбища в сентябре прошлого года. От полученных ранений в голову из оружия калибра 9 миллиметров 47-летний житель Локомотивный Сергей Колжанов погиб.

По подозрению в расправе задержаны жена, сын и двое человек. По версии следствия, супруга решилась на убийство мужа, устав терпеть побои. Ведь, как следует из материалов уголовного дела, он не давал ей денег и запрещал ездить к родным. И сын помог устроить убийство папы. Нанял двух товарищей. На протяжении всего следствия исполнитель Дмитрий Ташкенов сотрудничал со следствием и признал свою вину.

Тем временем, прокуроры попросили для Дмитрия Ташкенова 11 лет колонии. Но суд решил иначе. И отправил его в колонию строгого режима на 10 лет с ограничением свободы в один год. Следствие и судебные процессы по остальным участникам преступления пока длятся.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость