Лихача на BMW, который устроил смертельную аварию на улице Комарова, начали судить

14 сентября 2018 - 11:21

Сегодня, 14 сентября, в Тракторозаводском районном суде Челябинска начался суд над 23-летним Никитой Никитиным. По  данным следствия, парень протаранил машину, в которой ехала семья инвалидов. В итоге, без отца остались двое детей. Жена погибшего вынуждена теперь в одиночку тянуть на себе ипотеку.

Еще в СИЗО обвиняемый Никита Никитин написал письмо выжившим в аварии. Он попросил прощения у супруги погибшего. Свою вину в смертельном ДТП парень признал и заявил, что раскаивается.

На первое заседание потерпевшая пришла со слуховым аппаратом и сурдопереводчиком. Она, ее дети и погибший муж – инвалиды по слуху. Потеряв единственного кормильца, даме теперь в одиночку нужно поднимать на ноги 14-летнего сына и 4-летнюю дочку. А также как-то платить за ипотеку. Машина, в которой ехала семья, восстановлению не подлежит, так что потерпевшая осталась и без средства передвижения. Суммы страховой выплаты в размере 121 тысячи рублей, не достаточно, чтобы покрыть все расходы. Также женщина заявила, что отец ее мужа даже слух потерял от переживаний по поводу гибели сына.

Напомним, речь идет о ДТП, которое произошло  на улице Комарова 20 мая. Никитина считают виновным в аварии. По данным следствия, он был пьяным за рулем BMW X6, на скорости пролетел на «красный», а затем протаранил три машины. В одной из них – белой Ладе — как раз ехал инвалид. Водитель погиб до прибытия медиков.

Обвинение молодому человеку предъявлено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Парень может угодить за решетку на 7 лет.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость