Областной суд изменил приговор Светлане Бояриновой, которая заколола своего парня шампуром

17 июня 2019 - 01:09

Родители погибшего хотели, чтобы девушке увеличили наказание за решеткой. Также семья умершего настаивала на увеличении компенсации морального вреда. Об этом сообщают в пресс-службе Челябинского областного суда. Адвокат Бояриновой, в свою очередь, был за то, чтобы его подзащитную оправдали.

Апелляционная инстанция выслушала доводы сторон и приняла решение не менять девушке срок за решеткой. А значит, в колонии общего режима она проведет назначенные ранее 6 лет и 6 месяцев. А вот сумму компенсации морального вреда ей изменили. Матери и двум братьям погибшего теперь она должна не 1 миллион 79 тысяч рублей, а 1 миллион 300 тысяч.

мама и братья погибшего

Напомним, по версии следствия, Светлана Бояринова заколола своего парня Евгения Соляника на озере Касарги. Она поссорилась с 26-летним возлюбленным, потом пырнула его в грудь шампуром и уложила спать в палатку. Несвоевременная врачебная помощь и привела Евгения Соляника к смерти.

Родные вспоминают. Евгений говорил, что хочет расстаться с девушкой. Но потом решил ее пожалеть и забыл мысли о разлуке. Правда, в отношениях начались конфликты и скандалы.

родственники осужденной

Девушку осудили. Остаться на свободе у нее не получилось. Ранее семья погибшего была довольна назначенным сроком. Но позже родные Евгения, видимо, передумали и подали апелляцию. Правда, добиться смогли лишь увеличения суммы моральной компенсации.

фото: Челябинский областной суд

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость