Одна из потенциальных подчиненных экс-начальника СО полиции Чебаркуля, подозреваемого в сексуальных домогательствах, рассказала о своем «приеме» на работу

19 июня 2019 - 13:10

Девушка говорила, что теперь уже бывший правоохранитель якобы спрашивал ее о чулках, вине и об уединенной ночной работе с ним.

Молодая особа хотела работать следователем, но свободного места в Следственном комитете не оказалось. Тогда она направилась решать вопрос о трудоустройстве к начальнику следственного отдела полиции Чебаркуля. Девушка рассказывает, что мужчина вел себя якобы развязно, говорил, что она должна приходить к нему в кабинет в чулках и быть готовой к личным встречам вне работы. Юристка ему отказала и ушла. Но спустя время вернулась, предположив, что правоохранитель мог уже остыть. Также девушка добавляет, что с момента их общения с подозреваемым прошло много времени. Но, тем не менее, свои показания она дала в службе собственной безопасности ГУ МВД области. В уголовном деле уже числится одна потерпевшая, еще несколько девушек допрошены.

Есть те, кто утверждает, что начальник следственного отдела полиции мог бесчинствовать на протяжении долгих лет. Но вот почему никто не решился сразу заявить о посягательствах, непонятно. Да и сейчас у многих нет желания давать показания против бывшего начальника, возможно, из-за наличия мужей и детей. Кстати, у подозреваемого тоже есть супруга и дети. Об этом рассказали соседи мужчины по даче. Они говорят, что никогда не замечали за правоохранителем какого-либо аморального поведения. Сам подозреваемый утверждает, что все происходящее началось, как только ему начали поступать угрозы.

— После ситуации с начальником ГИБДД Чебаркуля [Григорием Керусенко] меня 29 апреля вызвали [в полицейский главк ] в Челябинск, предложили добровольно уволиться. После того как взыскание за это уже предъявили. Я объяснил, что увольняться самостоятельно не собираюсь, — рассказал 74.ru Риф Биктимиров. — Но мне на протяжении этих полутора месяцев звонили и до последнего предлагали написать рапорт на увольнение по собственной инициативе. Пугали, угрожали, что будут собирать всё что угодно, чтобы меня всё-таки убрать, потому что эта задача поставлена сверху.

Историю «с чулками» подозреваемый назвал бредом. Он уточнил, что у него обычный кабинет и в приемной находятся люди. Еще сказал, что не знает, о каких пострадавших может идти речь. Но добавил, что в коллективе есть женщины, а с теми сотрудниками, которые работают долго, он общается.

Проверка всех обстоятельств случившегося продолжается. Напомним, 17 июня областное ГУ МВД официально объявило об увольнении подозреваемого «за превышение служебных полномочий в отношении подчинённого личного состава».

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость