Осудили жестоких убийц, искромсавших своих жертв ножом ради техники и денег

18 июня 2018 - 10:17

Челябинский областной суд вынес приговор сегодня, 18 июня. Каждого из обвиняемых признали виновными сразу по нескольким статьям УК РФ. За решеткой парочка проведет не один десяток лет.

Вердикт вынесли парочке из Златоуста. Мужчину признали виновным в разбое, убийстве, покушении на убийство, похищении паспорта и уничтожении чужого имущества. Его подельницу: в разбое, подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства, покушении на убийство. На двоих они получили 39 лет колонии и должны выплатить потерпевшей стороне крупную сумму денег.

Речь идет о преступлении, которое произошло в декабре 2016 года в Златоусте. 67-летний мужчина познакомился с обвиняемыми в магазине и пригласил их на пьяные посиделки к себе в гости. В компанию позвал еще и 35-летнюю соседку.

 — Под предлогом ревности и возникшей по этой причине ссоры, мужчина совершил убийство хозяина квартиры, нанеся удары деревянным табуретом по голове, а после множество ударов ножом в шею и спину, — сообщают в ведомстве.

Стоит отметить, что пока обвиняемый убивал пенсионера, его подельница держала его знакомую. После того, как пожилого мужчину убили, принялись за потерпевшую. Ее кромсали ножом так, что лезвие сломалось, и осколок застрял в теле жертвы. Это не остановило преступников. Обвиняемая нашла другой нож и им продолжила наносить удары.

После расправы, обвиняемые скрылись, прихватив телевизор, видеокамеру, шуруповерт, фотоаппарат, утюг, мужское пальто, два медальона, сотовый телефон, банковскую карту, паспорт на имя хозяина квартиры и продукты. В квартире открыли газ, чтобы квартира загорелась, а следы преступления оказались уничтоженными. Общий ущерб составил 159 тысяч рублей.

Неладное заметили соседи. Они спасли еще живую, но жутко израненную женщину. Пострадавшую доставили в больницу, а убийц на скамью подсудимых. Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемого отправили в колонию на 24 года. Его подружку – на 15 лет. Внучке убитого они должны выплатить по 600 и 400 тысяч рублей.

Стоит отметить, что осужденные негде не работали, в России жили без регистрации. Что касается мужчины, то ранее его неоднократно судили. Оба имеют детей, но их воспитаем не занимаются. А женщина лишена родительских прав.

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость