Появились адреса домов, где издевались над пациентами реабилитационного центра

3 октября 2018 - 09:24

К примеру, в Челябинске коттеджи расположились по нескольким адресам: на ЧТЗ и АМЗ. Так рассказал пациент, который заявил, что над ним там издевались и даже написал заявление в полицию и Следственный комитет. Каждый из центров, по словам мужчины, выглядит как жилой дом под охраной, решетками на окнах и сплошным забором. Чтобы «вылечиться» с его матери попросили 30 тысяч рублей за каждый месяц. Деньги вперед договора. К слову, документ так и не отдали на подпись. Зато наличность принимали регулярно.

Мужчина попал в центр после обращения туда его матери и провел в нем 2,5 месяца. Женщину беспокоило, что сын пьет пиво и вино в компании. Поговорив с сотрудниками  учреждения, есть данные что это были психологи, за челябинцем приехали двое человек. По словам пациента, они ему заломали руки, силой посадили в машину и повезли на улицу Попова, что в Тракторозаводском районе. Бить начали сразу. Потом последовали холодные обливания, топили в бассейне, изнуряли физически, унижали морально и заставляли на камеру сказать, что он зависимый и в центре находится добровольно.

Пациентов, попавших под горячую руку, оказалось 25 человек. В первом доме они пробыли месяц. Потом их повезли в коттедж, расположенный на улице 3-й Восточной в Советском районе. Окна в доме тоже были зарешечены, шторы оказывались всегда плотно задернутыми, а по периметру жилища установлены видеокамеры. Кстати, как рассказали люди, живущие по соседству с коттеджем, его хозяева постоянно меняются. Якобы владелец стал сдавать особнячок после того, как у него убили родителей. Как сообщают соседи, рядом всегда паркуются автомобили с башкирскими номерами или цыган на белом «Мерседесе». Постоянно видели двух мужчин. А вот людей в наручниках, которые бы звали на помощь, местные не замечали. Правда, нашлись те, кто отметил, что из дома несколько лет назад сбегали люди: две девушки через забор, кто-то через окно. После этого и будто бы и появились решетки. Шум от людей слышали только год назад. А сейчас тихо.

Кстати, у центра есть сайт. На нем обещание клиентам шикарных условий проживания и реабилитации. Даже есть фото президента и психологов. Вот только те не готовы обсуждать условия проживания в центре. Но как рассказал один из пациентов, их методы основаны на страхе и панических атаках. Они физически и морально выбивают из человека нужную информацию. Родственникам жаловаться тоже нельзя, ведь те платят хозяевам деньги. Разговоры с родными только при личном присутствии сотрудников и исключительно по громкой связи.  Кто имеет неосторожность высказаться против условий, например, приматывают на несколько дней скотчем к кровати, закрывают в погребе или пять дней заставляют стоять в полуприседе.

Стоит отметить, что в домах на момент приезда туда пациента и журналистов оказалось пусто. Мы следим за развитием истории о пытках в частном центре для людей с зависимостью, половина из которых заявляют, что никогда не пили и не употребляли наркотики.

фото: pikabu.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость