У отца Вани Фокина, который чудом выжил под завалами рухнувшей многоэтажки, отобрали права и обязали выплатить крупный штраф

7 июня 2019 - 01:51

Адвокат не смог доказать, что его клиент не пил за рулем. Теперь водить машину Евгений Фокин не сможет 19 месяцев, а также должен заплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Решение принял мировой суд. Адвокат Евгения Фокина пытался убедить служителей Фемиды, что в деле есть ряд нарушений: у алкотестера не было обязательной корректировки, его нельзя было использовать при низкой температуре, в протоколе также некорректно указан адрес, где инспекторы остановили Евгения Фокина, мужчину якобы не спросили, принимал ли он медицинские препараты. А по данным защитника, Фокин пил валерьянку. В этом случае надо было выждать 20 минут и только потом проходить тест на опьянение.

Напомним, сотрудники ГИБДД остановили Евгения Фокина в конце апреля. Его машину эвакуировали на штрафстоянку. Тогда мужчина утверждал, что просто хотел переставить авто и пьяным он не был. Потом появились данные о валерьянке. Видимо, суд доводы защиты о приеме лекарственного препарата посчитал несостоятельными и лишил Фокина водительских прав.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость