Условный срок за гибель ребенка. Даму, которая занимала должность заведующего акушерским отделением, осудили за халатность

11 июня 2019 - 01:02

Обвиняемая работала в ГБУЗ «Городская больница г. Пласт». Об этом сообщают в прокуратуре Челябинской области.

— Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В ходе судебного разбирательства подсудимая вину не признала. Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств убедила суд в виновности подсудимой, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь о событиях, которые произошли в сентябре 2017 года. Пациентка на 40 неделе беременности обратилась в акушерское отделение. Она заявила, что у нее отошли околоплодные воды. Но ей отказали в госпитализации. В итоге, женщина потеряла ребенка.

— Подсудимая адекватную диагностику преждевременного излития околоплодных вод и обнаружения маловодия не провела и не организовала, решение о госпитализации не приняла, факт медицинского осмотра не зафиксировала, — добавляют в областной прокуратуре.

Руководитель акушерского отделения признана виновной. В качестве наказания дама получила 1 год лишения свободы условно. Права заниматься медицинской деятельностью ее лишили, правда, ненадолго. Снова работать в больнице она сможет уже через 1 год и 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

фото: alev.biz

 

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость