В Челябинске вынесли приговор таксисту, по вине которого пострадали двое пассажиров, а третий скончался

14 июня 2019 - 04:21

Один из выживших теперь прикован к постели. С момента аварии прошел почти год, а он до сих пор не может ходить и говорить.

На скамье подсудимых — 49-летний таксист Михали Билибин. В зал суда он пришел из дома. Все это время находился под подпиской о невыезде. Свою вину в страшном ДТП он признал.

Напомним, жуткая авария случилась в сентябре 2018 года на перекрестке проспекта Победы с улицей Краснознаменной. Михаил Билибин за рулем Лады Гранты не пропустил Тойоту на встречной полосе. В салоне авто подсудимого было трое пассажиров. После столкновения, один из тех, кто сидел позади, погиб на месте. Еще двоих увезли в больницу. А таксист попал на скамью подсудимых.

В ходе судебного разбирательства, которое длилось полгода, родные жертв аварии просили привлечь к ответственности и второго участника ДТП — водителя Тойоты. Ведь по данным ГАИ, он ехал с превышением скорости.

Взглянуть в глаза Михаилу Билибину хотел бы и сын Лидии Сигуевой. Но он физически не мог присутствовать на судебном заседании — до сих пор прикован к постели. После аварии у мужчины лопнула печень. Он получил множественные переломы и перенес несколько операций на голове. По прогнозам врачей, он вряд ли сможет вернуться к полноценной жизни.

По решению суда пострадавшему Сигуеву Билибин должен выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Еще одному пострадавшему — 200 тысяч. Родственникам погибшего почти 2 миллиона. Также в зале суда он принес им свои извинения. Суд лишил таксиста Билибина прав на 3 года и отправил в колонию-поселения на 2 года. Туда он должен добраться самостоятельно и сделать это в ближайшее время.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость