В Копейском городском суде началось рассмотрение уголовного дело плотника и его знакомого, которые обвиняются в причинении умышленного вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть

10 октября 2019 - 17:52

Главный обвиняемый — Александр Жданов своей вины не признает, и вместе с адвокатом попросили рассмотреть дело с участием присяжных.

Александра Жданова заводят в зал суда под конвоем. Все это время он находился в СИЗО. Еще одного обвиняемого — Петрова так же привели в наручниках. По версии следствия они до смерти забили знакомого. Только вот если Петров свою вину признает частично, то Жданов все отрицает. Он говорит, в тот день дал пощечину одному из знакомых, а потом покинул квартиру.

Напомним, все произошло в феврале прошлого года. По версии следствия трое мужчин отдыхали на квартире знакомого и употребляли алкоголь. Между собутыльниками завязался конфликт. В итоге избили хозяина квартиры. Ему нанесли 16 ударов по голове и телу. Позже покинули квартиру, но вернулись и нанесли еще 15 ударов. Также на теле погибшего судмедэксперты обнаружили колото-резаные раны. Правда, по данным экспертов скончался он от закрытой тупой травмы головы.

Подсудимый Петров признает, что нанес потерпевшему 4 удара ножом, но не бил. В свою очередь адвокат Жданова утверждает, что он не совершал тех действий, которые ему предъявляют. Для этого защитник настоял на проведении заседания с участием присяжных. Поэтому виновен Жданов или нет, предстоит решить девяти обычным южноуральцам.

фото: СочиИнформБюро

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость