Врача с 30 летним стажем будут судить за смерть новорожденного

21 октября 2015 - 01:20

Уголовное дело по факту смерти новорожденного мальчика вскоре предстоит рассмотреть суду города Копейска. Наказать хотят врача-хирурга. По мнению родителей именно медик виноват в смерти малыша. Ребенку стало плохо после прививки, мать с отцом обратились к врачу, который, по версии следствия и совершил ошибку, Подробнее знает Алена Маркунина.

 

Игорь Бухарметов отец мальчика: он у нас четыре дня не ел, не спал, потом у него опухло бедро, потом еще через день оно начало синеть».

Осложнения после прививки в виде серьезной гематомы привели родителей новорожденного в хирургическое отделение Горбольницы №1 города Копейска. Отправлять маленького пациента в областной центр медики не стали. Решили, что справятся сами.

Юлия Бухарметова, мама мальчика: «При мне делали перевязку, кровь шла сильно, пришел дежурный врач, сказал, давайте еще раз посмотрим под наркозом, что там может кровить, забрал ребенка и ушел».

После этого хирургического вмешательства маленький Денис скончался. Родители были уверены — в смерти их малыша виноваты медики. Проверки Минздрава и несколько судмедэкспертиз врачебной ошибки не признали. Но последние результаты показали: неправильные действия медика и стали причиной смерти малыша.

Юлия Бухарметова, мама мальчика: «Достаточно было сделать переливание крови и ребенка можно было спасти. На тот момент какие показатели общего анализа крови были у ребенка, хирургического вмешательства ни в коем случае проводить нельзя было».

Операция была просто противопоказана малышу, к тому же врач даже не подготовил к ней пациента. На очной ставке Юлия Бухарметова в очередной раз спросила у хирурга — понимал ли медик с 30-летним стажем на что он идёт?

Юлия Бухарметова, мама мальчика: «И хирург сознательно ответил: «Да, я знал, что единственное последствие это кровотечение в любом случае. Он всё равно пошел на этот риск».

В заключении судебномедицинской экспертизы написано: врач-хирург нарушил свои профессиональные обязанности и проявил преступную небрежность. Теперь эти данные стали основанием для привлечения хирурга к уголовной ответственности.

Сейчас все материалы по этому уголовному делу придется изучить суду. Правда родители малыша боятся, что он может попасть под амнистию.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость