Врача судить не стали, а с клиники взыскали 1 млн руб. В деле о смерти пациентки областной больницы поставили точку

16 августа 2019 - 03:28

Представители клиники против того, чтобы платить потерпевшей стороне. Они намерены обжаловать постановление суда.

О том, что областная клиническая больница должна заплатить 1 миллион рублей семье умершей, решил Калининский районный суд. В сумму входит: 150 тысяч в качестве материального ущерба, 300 тысяч — за моральный вред и 50 тысяч штрафа, её сыну и дочери — по 100 тысяч и 20 тысяч каждому за моральный вред и в виде штрафов. Второй дочери умершей пациентки также полагаются 300 тысяч в виде компенсации морального вреда и 50 тысяч — штраф. Стоит отметить, что сторона потерпевших просила взыскать с ответчика 7 миллионов рублей.

Напомним, женщина попала в больницу в октябре 2017-ого года. Она заметила, что ее кожа стала с желтым оттенком. После ряда обследований у дамы выявили опухоль головки поджелудочной железы. Прошло несколько операций. Но лучше не становилось. Ее пытались выписать из больницы. Но родственники настаивали на лечении. Правда, было уже поздно. Дама скончалась. Как выяснилось позже, у нее было тяжёлое осложнение острого панкреатита — омертвление ткани поджелудочной железы, после операции развился перитонит, сепсис и полиорганная недостаточность. Когда начали разбираться в случившемся, появилась информация, что в медицинской карте погибшей женщины — множество исправлений, некоторые страницы отсутствуют и заменены на новые.

Хирургу, который оперировал даму, грозило наказание по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Суд над ним должен был состояться 7 марта. Но следователи попросили прекратить в отношении него уголовное дело и назначить ему штраф в 100 тысяч рублей.

И если про мнение врача относительно штрафа ничего не известно. То вот в больнице с выплатой семье погибшей не согласны. Врачи считают, что делали все необходимое, чтобы спасти женщину.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость