«Дно Дубровского, от которого уже не оттолкнуться». Исправлять критичное «наследие» экс-губернатора придется новому главе региона Алексею Текслеру

Борис Дубровский оставил Челябинскую область в экономической яме. Темпы развития региона до сих пор продолжают только падать. Возможно, это последствия необдуманной политики экс-губернатора.

12 октября 2019 - 13:15

Российский комитет статистики подвел итоги за март и апрель 2019 года. По всем ключевым показателями социально-экономического развития, Челябинская область существенно отстает от средних цифр по России. Например, индекс промышленного производства, за который Дубровский бился все 5 лет, ниже среднероссийских показателей сразу на несколько пунктов. Темпы строительства и возведения жилых домов в регионе тоже отстают.

По доходам и реальным заработным платам Челябинская область не дотягивает даже до большинства регионов страны. Южноуральцы регулярно жалуются на то, что зарплаты едва хватает на продукты первой необходимости и оплату услуг ЖКХ. Причем, согласно последним отчетам, показатели продолжают стремительно падать. Исправлять критичное «наследие» Дубровского теперь придется новому главе региона Алексею Текслеру.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость