Найдена гражданская жена и внебрачная дочь Дубровского. Через вторую семью экс-губернатора могли проходить откаты от бизнес-структур

22 марта 2019 - 19:38

Новые подробности расследования антимонопольной службы. Похоже у экс-губернатора Дубровского обнаружилась гражданская жена и дочь. Эта семья проживает в Швейцарии и обладает недвижимостью и банковскими активами. По странному стечению обстоятельств, всё нажитое появилось в период губернаторства Дубровского.

Газета «Аргументы недели» опубликовала расследование, в котором фигурирует свидетельство о рождении дочери некоей Татьяны Солончак. В этом свидетельстве фамилия, имя, отчество, а также дата и год рождения отца, полностью совпадают с данными, тогда еще действующего губернатора Бориса Дубровского. Госпожа Солончак стала сказочно богата, после того как ей завещали свои доли бенифициары фирмы «Южуралавтобан» — Вильшенко и Краснихина. Напомним, Екатерина Краснихина, фигурирует в расследовании ФАС, как участница сговора с дорожным министром Микуликом, уволенным сразу после отставки Дубровского. Распечатки их неформального смс-общения без труда можно найти в интернете.

20 января 2016 г. Краснихина: «Сегодня по плану подаём иск в суд. По факту подачи я вам напишу. Пока только подаём, как назначено будет – я просигнализирую».

22 января 2016 г. Микулик: «Кать, а мы узнаем, к кому пошел решала?»

Краснихина: «Сейчас спрошу, есть ли эти сведения. Нет, не сказал».

Краснихина была знакома и с самим Борисом Дубровским. Как пишут «Аргументы недели», «При обысках у Екатерины Краснихиной следователи нашли электронную переписку, из которой следовало, что она лично помогала Дубровскому и Солончак в поиске недвижимости в Швейцарии и Великобритании». Интернет-ресурс «Русская пресса» публикует другие интересные сведения.

«15 ноября 2016 года Краснихина сняла 34 млн рублей по доверенности со счета Сергея Вильшенко в АО «СМП БАНК». В этом же офисе, как говорится, не отходя от кассы, Татьяна Солончак внесла 34 млн на счёт ЗАО «Виста». А владелец 27 000 акций «Висты» (то есть 90%) – губернатор Борис Дубровский.»

Деньги были отправлены по договору займа. Но он так и не вернулся. И это можно расценить как банальную взятку. Екатерина Краснихина уже получила 8 лет с отсрочкой – ее ребенку еще не исполнилось 14 лет. Что будет с Дубровским после отставки, вопрос открытый – материалы ФАС исследует Генпрокуртура и МВД.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость