Стоит ли ждать возвращения Анвара Гатиятулина? Новый директор ХК «Трактор» намерен вернуть любимцу челябинцев должность главного тренера

5 апреля 2019 - 18:24
Павел Матвеичев, Кирилл Уланов

Алексея Текслера избрали президентом. Исполняющий обязанности губернатора стал главой хоккейного клуба «Трактор». Голосование провели на заседании общественного совета южноуральской команды. Первым кадровым решением в клубе стало увольнение всей магнитогорской команды. Свои должности покинули экс-губернатор Борис Дубровский, Евгений Тефтелев, а также Иван Сеничев и Евгений Губарев. О том, как бесславно закончился путь людей, превративших любимый челябинцами клуб в кормушку, знает наш корреспондент.

Челябинский «Трактор» ждет серьезный апгрейд. После скандальной отставки Бориса Дубровского должность президента хоккейного клуба, как и кресло губернатора, досталась Алексею Текслеру. Вслед за магнитогорским чиновником свои посты покинули Иван Сеничев и Евгений Губарев. Причем об увольнении топ-менеджеры узнали в прямом эфире. Врио губернатора объявил свое решение на первой пресс-конференции.

Алексей Текслер, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: «Прекрасно осознаю значимость команды для области. И вообще это один из самых узнаваемых брендов — и области, и Челябинска. Я говорю не только про спорт, а вообще. Во-первых, что я хочу отметить, и Иван Сеничев, и Евгений Губарев покинут клуб — это будет в ближайшее время».

Такая новость безусловно обрадовала челябинских болельщиков. За годы правления Сеничева и Губарева у фанатов возникла масса претензий к работе хоккейных руководителей. В этом сезоне команда с трудом пробилась в плей-офф. Из-за невнятной игры главная ледовая арена города лишилась части зрителей.

Борис Якобчук, болельщик «Трактора»: «Я думаю, все просто счастливы по поводу этого. Давно уже разговоры ходят, что надо их убирать. Но это не те люди, это просто люди с Магнитогорска, которые приехали и пользовались бюджетом нашего хоккейного клуба».

Причиной лихорадки, которая сразила команду «Трактор», болельщики называют вирус в виде «блатных игроков». Хоккеисты, которые приходятся родственниками бывшим топ-менеджерам клуба. Известно, что в главной команде числятся Данил Губарев — сын бывшего генерального менеджера команды Евгения Губарева, Денис Мошаров — сын председателя городской Думы Станислава Мошарова. После расставания с женой Елизаветой Сеничевой челябинский клуб покинул Данил Мамаев. СМИ оценивают контракт защитника в 45 миллионов рублей. Именно такие деньги хоккеист должен был получить за три года выступления в команде. После скандала с бывшим зятем Иван Сеничев опозорился на всю область телефонным разговором с Николаем Ольховским. Спортивный функционер устроил разнос гражданскому активисту за критику бюджетного финансирования команды.

Николай Ольховский, общественник: «Оценка менеджмента клуба с учетом четырех сезонов крайне низкая. Принимать на миллионный контракт в клуб своего зятя с никакой игрой и увольнять его сразу же после того, как он развелся с вашей дочерью, за бюджетный счет при том еще. «Трактор» в основном финансируется из бюджета области».

К тому же, южноуральцы до сих пор не могут простить руководству «Трактора» уход Анвара Гатиятулина. Топ-менеджеры клуба просто не нашли общий язык с челябинским тренером. По словам хоккейных экспертов, представители команды якобы решили сэкономить на контракте тренера, которого пригласили на работу в питерский СКА.

Алексей Шевченко, спортивный журналист: «Там вопрос в деньгах. Они пустили слух, что Гатиятулин просил 100 миллионов за 2 года. Анвар Рафаилович говорил, что это неправда. Сумма меньше, сумма рыночная, которую получает Назаров, за то, что не вышел в финал конференции».

Теперь разбираться в денежных потоках и в проблемах клуба придется новым лицам. Возвращать команду на вершину таблицы Алексей Текслер доверил челябинскому бизнесмену Борису Видгофу.

Иван Ломовцев: «Борису Видгофу безусловно достается очень проблемное хозяйство со своими критическими точками, начиная с школы «Трактор», которой нужно очень серьезно заниматься, которую нужно реструктурировать и реально вкладывать деньги».

Борис Видгоф уже объявил челябинцам о желании вернуть в «Трактор» местных воспитанников и наставника Анвара Гатиятуллин. Ведь именно он в прошлом сезоне привел команду к бронзовым медалям. Проблема в контракте со СКА. Челябинский тренер подписал договор с питерским клубом на два года. Поэтому вернуть Гатиятуллина обратно будет не просто.

Борис Видгоф, директор ХК Трактор: «Челябинск — это Мекка хоккея. И то, что очень многие рождались хоккеисты именно здесь, и тренеры, поэтому нам бы хотелось видеть челябинского тренера. «.

Уже сейчас Борис Видгоф нацелен на серьезную работу. Времени до начала сезона остается совсем не много, а вопрос с главным тренером команды не решен до сих пор.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость