Казнить нельзя помиловать. Исповедь педофила и откровения жертв

18 июня 2018 - 07:11

Подростки от 11 до 17 лет чаще других детей становятся жертвами насильников, убийц и грабителей. Только в Челябинской области за последние полгода возбуждено 332 уголовных дела о преступлениях, в которых пострадали несовершеннолетние, почти половина из них — против половой неприкосновенности. Судя по статистике, с каждым годом таких ЧП не становится меньше.

За последний год на половую неприкосновенность детей покушались гораздо чаще, чем год назад, — уголовных дел стало больше на 13 процентов. Причем опасность, как правило, может поджидать ребенка в самых неожиданных местах: в гостях у знакомых, на прогулке, по дороге в школу и даже дома. Нередко насильником оказывается близкий родственник, а такие истории, как показывает практика, или вообще не доходят до правоохранителей, или предаются огласке слишком поздно.

Преступники отправляются в тюрьму или на принудительное лечение, а жертвы, которым удается выжить, навсегда остаются с покалеченной психикой и страшными воспоминаниями.

Что толкает педофилов на преступления? Почему их не всегда отправляют на принудительное лечение? Какое наказание для насильников считают справедливым родители жертв? Можно ли пострадавшим подросткам избавиться от травмы и вернуться к нормальной жизни — в специальном репортаже 31 канала.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость