Мать заточила красавицу-дочь на чердаке на четверть века. Что с ней стало?

5 июля 2019 - 10:04

Богатая и красивая девушка исчезла в возрасте 25 лет без следа. Когда через четверть века в дом пришли и полицейские с проверкой, они не поверили своим глазам.

Страшную тайну французской семьи Монье раскрыли в 1901 году. Но история началась в 1876 году, когда дочь Бланш, привлекательная и весёлая девушка из высшего света, которую охотно принимали в салонах и на балах, отпраздновала 25-летие. Поскольку по меркам того времени Бланш уже рисковала остаться старой девой, несмотря на популярность, богатство и красоту, мать, женщина властная и жестокая, вплотную занялась подбором партии для «легкомысленной» дочери.

Однако у Бланш были свои причины избегать брачных уз — она любила молодого человека, жившего по соседству. К сожалению, он был простым адвокатом, поэтому не имел шансов понравиться матери невесты. Бланш же категорически отказывалась говорить о свадьбе с любым другим мужчиной.

Тогда мать решила проблему раз и навсегда. Поскольку честь и репутация семьи была для этой женщины дороже всего на свете, в том числе благополучия собственного ребёнка, она велела запереть Бланш на чердаке. Возможно, женщина сначала думала, что дочь посидит в неволе месяц или два, одумается и станет «как шёлковая», но что-то пошло не так…

Оказавшись запертой на тёмном пыльном чердаке в собственном доме и поняв, что никогда не станет женой своего возлюбленного, Бланш замкнулась в себе, перестала доверять родственникам и слугам, которые позволили матери так поступить с ней. Единственной служанкой, которую несчастная подпускала к себе, позволяя приносить одежду, еду и воду для умывания, стала её горничная по имени Фази. Но когда та умерла, обезумевшая от потери последнего близкого человека Бланш и вовсе одичала. Изредка только мать подсовывала в узкую щель небольшую порцию еды, чтобы безумная дочь не умерла с голоду.

Всё почтенное французское семейство было в курсе страшной тайны, которую хранил тёмный чердак. Со временем, когда стало ясно, что Бланш уже не способна вернуться к нормальному образу жизни, старший брат попытался уговорить мать отдать девушку в дом для душевнобольных. Но суровая женщина не желала открывать правду и сообщать обществу о причине безумства дочери.

За все годы своего заточения Бланш питалась нерегулярно и никогда полноценно не принимала ванну, а после смерти Фази и вовсе перестала мыться. Она забыла, что такое солнечный свет, и не имела понятия о том, что происходит в мире. Однажды имя девушки окончательно забылось в обществе, и никто уже не вспоминал про внезапное загадочное исчезновение красавицы…

В 1901 году у матери семьи резко ухудшилось здоровье, и про Бланш окончательно все забыли. Но, видимо, кто-то из слуг или родственников решил воспользоваться ситуацией, поскольку на фоне болезни суровая дама ослабила свой тотальный контроль. В полицию попала записка, в которой были описаны злоключения несчастной Бланш Монье. Когда служители закона прибыли с проверкой, то всё семейство делало вид, что ничего не знает ни о какой Бланш.

Взломав дверь на чердаке, полицейские чуть не потеряли сознание от зловония. На постели лежало нечто весом в 25 кг, с безумным лицом и колтуном запутанных волос на голове. 50-летнюю женщину забрали из дома и привели в порядок в больнице.

Она пошла на поправку и через какое-то время даже говорила, что счастлива. Но её психическое состояние было далеко от нормального до конца жизни. 12 лет она провела в психиатрической клинике и скончалась в 1913 году. Наказания за это преступление не понёс ни один из членов семьи. Возлюбленный Бланш умер за 15 лет до её освобождения, так и не узнав, какую цену она заплатила за их любовь.

Фото: fb.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость