Не ждите чуда. Онколог рассказал о работе с диагнозом Фриске и Заворотнюк

4 декабря 2019 - 13:52

Главный онколог СЗФО Алексей Беляев рассказал в интервью «МК», чего ожидать при болезни, как у Жанны Фриске и Анастасии Заворотнюк.

Раковые образования бывают нескольких видов: сам рак, саркомы и гемобластозы, сообщил онколог.
Причины болезни можно разделить на несколько групп, уточнил врач. Это радиационное или химическое и солнечное воздействие, а также некоторые инфекции — папиллома, гепатит В, хеликобактер пилори. Кроме того, онколог подчеркнул вред курения и алкоголя.

— Влияет ли стресс, сложно пока сказать однозначно, но исследования по этому поводу ведутся. Также изучается и влияние нарушение ритма светового режима, и этот фактор определен Всемирной организацией здравоохранения как канцерогенный. Есть исследования, указывающие на особую канцерогенную вредность синего света. И доказано, что ожирение является фактором риска возникновения рака пищевода, толстой кишки и молочной железы, — добавил он.

Успешность лечения зависит от того, на какой стадии выявлено заболевание.

— Если болезнь выявлена на ранних стадиях (I–II стадия), как правило, в этой ситуации основные методы лечения — хирургические. Можно обойтись локальным воздействием с большой вероятностью выздоровления, — добавил онколог.

Фото: hotgeo.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость