Он, она или оно? Екатеринбурженка удалила грудь, но отказалась от фаллопластики

3 июня 2019 - 02:28

Юлия раньше проживала в уральской столице, но после того, как из-за трансгендерности у неё едва не отобрали детей, женщина перебралась в Испанию и стала называть себя Фрэнсисом.

Фрэнсис объяснил, почему не признавался в трансгендерности ранее.

— Потому что ты живёшь в центре Уралмаша, тут твои дети гуляют. Я не готов был. Я себя даже принять до конца не успел как мужчину трансгендерного. Я только вступил на этот путь, только завёл Instagram, только начал читать, находить себе подобных, понимать, что со мной происходит, — цитирует слова трансгендера сайт e1.ru, — Я был очень рад и счастлив, когда понял, что у меня не раздвоение личности и не шизофрения в конце концов. Бесконечные поиски себя закончились и вот он я такой, какой я есть.

На переезд в Испанию Фрэнсис, по его словам, решился ради детей, чтобы дать им будущее и побороться за собственную жизнь. И он, и дети говорят, что возвращаться в Россию они не хотят.

— Я думаю, я всё ещё не вполне себе жизнь ощущаю. Не вполне избавился от стресса. Не сразу далось это чувство свободы. Хоть мы и зависим сейчас от других людей, хоть свобода эта не в полной мере, но здесь ты чувствуешь себя человеком. Именно человеком, — сказал Френсис, добавив, что в Испании легче и теперь его по крайней мере не посещают мысли о суициде.

Впереди у него ещё несколько операций, в том числе коррекцию после удаления груди, которые Фрэнсису уже делали. Кроме того, екатеринбурженке предстоит операция по удалению матки. Медицинская страховка могла бы покрыть и фаллопластику, но Френсис говорит, что эта операция ему не нужна, уточняет издание «Комсомольская правда».

Фото: e1.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость